Our clients are always comletely satisfied with our services

+386 40 111 5555

info@yourdomain.com

24, 9月 2022
视频裁判吹掉的世界杯第一球!这一刻伊朗哭了西班牙一身冷汗

北京时间6月21日,俄罗斯世界杯B组小组赛,西班牙1-0战胜伊朗,迭戈-科斯塔打中了本场比赛唯一进球,而伊朗在下半场也曾经攻入一球,但可惜的是,主裁在经过视频裁判提醒并观看了VAR之后确定了这球越位在先,进球无效。

这一球发生在下半场第61分钟,伊朗开出定位球,在禁区内一通乱战之后,伊朗6号球员伊扎托拉西得球后直接一脚劲射洞穿了德赫亚镇守的球门,但随后,当值主裁收到了来自视频裁判的提醒,并前往观看了视频回放,在看过回放之后,主裁判认定伊扎托拉西越位在先,进球无效。

这个被取消的进球是本届世界杯引进视频裁判规则以来吹掉的第一球,这一规则在之前的比赛中曾经帮助裁判数次找回漏判的点球,首先获利的是法国队。

在足球的竞技场上一直都存在着一些争议判罚,而在视频裁判规则引进后,出线争议判罚的规律无疑将会降低,但这是否会影响到足球本身的连贯性以及偶然性呢?至少到目前为止,没有人知道答案。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。